Pelaksanaan Orientasi Studi Mahasiswa Baru di kabupaten Timor Tengah Selatan Periode 2022.2

UPBJJ-UT Kupang baru saja melaksanakan kegiatan Orientasi Studi Mahasiswa Baru (OSMB) di Kabupaten Timor Tengah Selatan Periode 2022.2 pada tanggal 10 dan 11 September 2022. Kegiatan ini dilakukan bertempat di lokasi SMK Negeri 2 Soe, dengan tim UPBJJ terdiri dari Yudith Alexanderina Frans, S.Sos., M.A., Noveni Marlina Malle, S.Sos., M.A. Lefrosa E. Litelnoni, dan Melkianus Neno. Kegiatan OSMB ini diikuti oleh Pelatihan keterampilan Belajar Jarak Jauh (PKBJJ). Sesuai dengan arahan Pimpinan di UT Pusat, maka pada Periode 2022. ini, OSMB dan PKBJJ juga diikuti dengan kegiatan lainanya yaitu Workshop Tugas (WT), dan Klinik Ujian (KU) sebagai bagian dari rangkaian kegiatan OSMB. OSMB dan PKBJJ dilaksanakan pada tanggal 10 September, sementara WT dan KU dilaksanakan pada tanggal11 September 2022.

Kegiatan ini diikuti sepenuhnya oleh mahasiswa baru Kabupaten Timor Tengah Selatan, yaitu sebanyak 145 mahasiswa untuk OSMB dan PKBJJ. Sementara jumlah mahasiswa yang mengikuti WT dan KU adalah sebanyak 161 orang. Disamping itu, kegiatan ini juga dihadiri oleh para Pengurus Pokjar, yaitu Ibu Batseba Nokas, Pak Jeriansens H.T. Naat, dan Pak Zeth Ndun, Heydi Wulandari, yang masing-masing merupakan Ketua Pengurus Pokjar Kabupaten TTS1, TTS2, TTS3, dan TTS4. Antusias mahasiswa tampak dalam banyaknya pertanyaan dan respon mahasiswa saat materi, dan juga kehadiran mahasiswa secara penuh dari awal hingga akhir kegiatan. Keaktifan mahasiswa dilihat dari respon cepat dan tepas atas quiz yang ditanyakan. Ada souvenir diberikan bagi mahasiswa yang menjawab dengan benar. Selesai kegiatan, mahasiswa menyatakan kegembirannya dan ucapan terima kasih, karena berkesempatan mengikuti OSMB. Kiranya hal ini bisa menjadi pemicu untuk keberhasilan studi mahasiswa, sebagaimana harapan kita semua.

Gambar 1. Kegiatan OSMB di Kabupaten Timor Tengah Selatan Periode 2022.2

Gambar 2. Mahasiswa bertanya pada kegiatan OSMB

Gambar 3. Pemberian souvenir bagi mahasiswa yang menjawab quiz dengan tepat

Gambar 4. Kegiatan Workshop Tugas dan Klinik Ujian di Kabupaten Timor Tengah Selatan