PENYAPAAN MAHASISWA BARU PERIODE 2023.1 SEBAGAI PERSIAPAN MELAKUKAN AKTIFITAS KAMPUS

Memasuki awal kegiatan pembelajaran pada Periode 2023.1 ini, UPBJJ UT Kupang melakukan kegiatan penyapaan mahasiswa baru, yang dilakukan secara dalam jaringan (daring) pada hari Selasa, 14 Maret 2023. Kegiatan ini dilakukan bagi mahasiswa baru yang berasal dari kota dan seluruh 21 Kabupaten di Provinsi Nusa Tenggara Timur. Tujuan dari kegiatan ini, adalah untuk membantu mahasiswa baru mempersiapkan diri dalam memulai aktifitas kegiatan akademik dan non akademik, yang akan diawali dengan rangkaian kegiatan bagi mahasiswa baru Periode 2023.1 meliputi Orientasi Studi Mahasiswa Baru (OSMB), Pelatihan Keterampilan Belajar Jarak Jauh (PKBJJ), Workshop Tugas (WT), dan Klinik Ujian (KU).

Kegiatan dimulai pk. 15.00 wita ini, dikuti oleh 546 mahasiswa. Kegiatan yang dilakukan secara daring ini, adalah yang pertama kali bagi mahasiswa baru Periode 2023.1, sekaligus untuk mengetahui kesiapan mahasiswa dalam kegiatan melalui skema daring, yang akan sering dilakukan sesuai dengan sistem pembelajaran terbuka dan jarak jauh. Materi penyapaan berupa informasi jadwal kegiatan OSMB, PKBJJ, WT, dan KU, penjelasan akan tujuan daripada kegiatan tersebut, serta ketentuan dan tata tertib selama kegiatan skema daring berlangsung. Kegiatan berakhir Pk. 16.15 wita.

Gambar 1. Kegiatan Penyapaan Mahasiswa Baru Periode 2023.1

Gambar 2. Penyampaian Informasi pada kegiatan Penyapaan Mahasiswa Baru Periode 2023.1