SMA Taruna Nusantara Seleksi  Penerimaan Siswa Baru Di Universitas Terbuka Kupang

Sebagai upaya menjaring putra-putri terbaik dari seluruh wilayah di Indonesia maka, pada hari Jumat 17 Maret dan Sabtu 18 Maret 2023 bertempat di Ruang Ujian Online UPBJJ Kupang, Yayasan Pengembangan Potensi Sumber Daya Pertahanan Lembaga Perguruan Taman Nusantara melaksanakan Seleksi Akademik Penerimaan Siswa Baru (Pensisru) SMA Taruna Nusantara Tahun 2023. Kegiatan ujian berbasis online ini, dilaksanakan serentak di seluruh wilayah Indonesia. Informasi yang diperoleh dari panitia menyebutkan, kegiatan seleksi ini merupakan seleksi tahap kedua dimana pada tahap pertama sebelumnya telah diikuti oleh kurang lebih 1000 orang calon siswa untuk memperebutkan 360 formasi yang disiapkan.

Dalam seleksi tahap 2 ini, Provinsi Nusa Tenggara Timur diwakili oleh 14 orang calon siswa yang telah lolos seleksi tahap 1. Calon siswa ini terdiri dari 2 orang peserta dari Kota Kupang, Kabupaten Timor Tengah Selatan 4 orang, Kabupaten Timor Tengah Utara 3 orang dan Kabupaten Belu, Manggarai, Manggarai Barat, Alordan Sumba Timur diwakili oleh masing-masing 1 orang calonsiswa.

Materi tes meliputi tes mata pelajaran dihari pertama, Jumat17 Maret 2023 sedangkan hari kedua Sabtu 18 Maret 2023 calon peserta mengikuti tespsikologi. Pelaksanaan seleksi yang dipantau langsung oleh pengawas dari SMA Taruna Nusantara ini berlangsung tertib dan lancar. Calon cukup antusias mengikuti jalannya seleksi dengan optimisme yang kuat untuk mencapai hasil yang memuaskan.

taruna.jpg

Ujian Tes Mata Pelajaran 17 Maret 2023