SOSIALISASI DAN PROMOSI DI SMA NEGERI 1  KOTA KUPANG*

Untuk memberikan akses seluas-luasnya bagi masyarakat yang ingin melanjutkan studi di jenjang pendidikan tinggi di Universitas Terbuka, maka UPBJJ-UT Kupang melakukan kegiatan Sosialisasi dan Promosi (sosprom). Kegiatan sosprom bertujuan untuk memberikan informasi kepada masyarakat, dalam hal ini tentang UT, meliputi sistem pembelajaran, jenjang pendidikan, prodi yang tersedia, jadwal penerimaan mahasiswa, pembiayaan, dan lain-lain. Disamping dilakukan ke berbagai instansi, sosprom juga dilakukan ke institusi pendidikan khususnya jenjang pendidikan menengah atas atau SMA, yang merupakan jenjang terakhir sebelum masuk ke pendidikan tinggi. Pada minggu ini, dilakukan sosprom ke SMA Negeri 1 Kota Kupang, dilakukan pada hari Selasa, 25 Januari 2022 pk. 10.00 s.d. 10.45 WITA. Sosprom diberikan kepada siswa kelas 12 yang beberapa bulan lagi akan mengikut ujian nasional dan setelah itu memiliki kesempatan untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.

Tim Sosprom UPBJJ-UT Kupang terdiri dari  Noveni Marlina Malle, S.Sos., M.A., Bulkis, S.T.P., M.Si., Irna Karuniati Nitbani, S.Kom., Apryeke Nuban, S.Ikom., dan Mersalinus Semuel Panie. Pihak sekolah antusias dalam menyambut kegiatan ini. Kegiatan di SMA Negeri 1 dilaksanakan di ruang Aula sekolah, yang dihadiri oleh 25 orang siswa yang merupakan perwakilan dari masing-masing kelas 12. Antusias siswa tampak dalam mengikuti kegiatan ini. Pada saat sesi diskusi, ada 4 siswa yang mengajukan pertanyaan, yang kemudian dijawab oleh tim sosprom UT. Sebagai bentuk apresiasi, tim sosprom memberikan souvenir kepada para siswa yang bertanya.

* : Wise Rogate

sosprom_sman1_kota_kupang.jpg