Upacara Wisuda UPBJJ-UT Kupang

Selasa, 27 September 2022

WISUDA - Suasana saat wisuda Universitas Terbuka oleh Rektor UT (diwakili dekan FKIP UT)

UPBJJ-UT Kupang menggelar upacara penyerahan ijazah (UPI) atau Wisuda Universitas Terbuka Kupang pada Selasa, 27 September 2022. Wisuda berlangsung meriah dan khidmat di ballroom hotel Aston Kupang. Wisuda penyerahan ijazah  diikuti oleh 459 wisudawan yang meraih gelar Diploma dan Sarjana, yang berasal dari 22 Kabupaten dan Kota di wilayah Nusa Tenggara Timur. Raut wajah para wisudawan penuh haru dan bahagia terpancar dari dalam diri mereka, namun penyelenggaraan wisuda tetap mengikuti protokol kesehatan dengan membatasi kehadiran keluarga di dalam aula namun pihak kelurga dibolehkan menunggu di area hotel dan juga di taman pantai Kelapa Lima. Rektor UT diwakili oleh Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Dr. Ucu Rahayu, M.Sc., berkenan menyerahkan ijazah dan ucapan selamat kepada para wisudawan, didampingi oleh Direktur UPBJJ-UT Kupang, Drs. Yos Sudarso, M.Pd. Hadir dan turut memberikan ucapan selamat kepada wisudawan yakni Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Prov. NTT, Dra. Bernadeta Usboko, M.Si., sekaligus  memberikan ucapan selamat kepada seluruh wisudawan dan memberikan motivasi berupa sambutan.

Dalam wisuda UT Kupang tersebut juga terjadi penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS) antara FKIP UT dan Fakultas Sains dan Teknik serta FKIP Universitas Nusa Cendana. PKS terkait penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi ditandatangani oleh Prof. Philiphi de Rozari, S.Si., M.Si., M.Sc., Ph.D. selaku Dekan FST Undana dan Dr. Malkisedek Taneo, M.Si. Dekan FKIP Undana.

Adapun galeri foto penyerahan ijazah, pemberian ucapan selamat, dan serangkaian acara wisuda dapat dilihat pada tautan terlampir (klik di sini).

Jl. Pulau Indah No. 6 Oesapa Barat, Kupang 85228
ut-kupang@ecampus.ut.ac.id