SOSIALISASI PROMOSI KE PT. POS INDONESIA KCU KUPANG

Memasuki awal tahun 2022, UPBJJ-UT Kupang melakukan kegiatan Sosialisasi Promosi  (Sosprom) ke berbagai instansi. Salah satunya adalah ke PT. Pos Indonesia KCU Kupang, yang dilakukan pada hari Sabtu 15 Januari 2022, bertempat di Kantor PT. Pos Indonesia di Kupang. Tim Sosprom UPBJJ-UT Kupang terdiri dari Ansari Wahab, S.Sos. (Manajer Keuangan dan Umum), Wise R. Silalahi, S.Hut., M.M. (Dosen FE, Penanggung Jawab Wilayah Kab. Kupang), Lindriyani Mangi, S.Sos. (Front Desk), Bactiar Purnama, S.Kom. (ICT), dan Mersalinus S. Panie (Umum).

Kehadiran Tim UPBJJ-UT Kupang disambut oleh Eksekutif General Manajer Bp. Yohanes Teguh Santoso. Pada kesempatan ini Pak Yohanes menyampaikan gambaran tentang PT. Pos Indonesia KCU Kupang yang membawahi sebanyak 85 cabang yang tersebar di berbagai kecamatan di seluruh kabupaten di Provinsi Nusa Tenggara Timur. Jumlah pegawai seluruhnya sejumlah 300-an pegawai, terdiri dari 200-an pegawai tetap dan 100-an pegawai “oranger” atau pegawai kontrak.

Pertemuan selanjutnya Tim Sosprom dipersilakan di ruang pertemuan untuk Sosprom, peserta yang hadir 23 orang. Ikut hadir juga Manajer SDM Rangga Djuang, Manajer Jasa Keuangan dan Pemasaran Ketut Krisna Wibawa, dan pegawai Kantor Pos lainnya.

Presentasi sosprom dilakukan oleh Wise R. Silalahi, S.Hut., M.M., dan Lindiriyani Mangi, S.Sos, pada saat sesi diskusi, ada peserta yang menanyakan bagaimana kuliah di UT pada saat pandemic seperti sekarang ini, ada juga yang menanyakan apabila mahasiswa yang sudah tidak aktif karena   kesibukan pekerjaan, dengan status registrasi terakhir adalah pada Semester 6, dan menanyakan bagaimana caranya agar bisa kembali aktif. Tim Sosprom menjelaskan bahwa mahasiswa tersebut bisa kembali menjadi status aktif dengan melengkapi berkas yang ditentukan.

Sebelum penutupan, Pak Yohanes Teguh Santoso menyatakan pentingnya kuliah mengingat tantangan ke depan yang semakin berat. UT merupakan pilihan yang tepat bagi pegawai yang ingin kuliah. Pak Ketut Krisna Wibawa juga menggaris bawahi tentang mutu UT yang terjamin kualitasnya.

• Wise Rogate

sosprom1.jpg

Gambar 1.  Tim Sosprom UPBJJ-UT Kupang berfoto bersama Pimpinan PT. Pos Indonesia KCU Kupang